爱情大致分为三类,喜欢,爱和真爱。喜欢和爱在这个世界上普遍存在着,它们只是一般的爱,一个人在一生中可能会遇到多次;而真爱,却是极其稀有和珍贵的,犹如凤毛麟角,一
2011-08-22 22:48:07 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

爱情大致分为三类,喜欢,爱和真爱。喜欢和爱在这个世界上普遍存在着,它们只是一般的爱,一个人在一生中可能会遇到多次;而真爱,却是极其稀有和珍贵的,犹如凤毛麟角,一个人的一生可能只会遇到一次,真爱那么一次。我比较倾向于真爱,喜欢和爱欢既然是普遍存在的,似乎没有必要去浪费太多时间。

爱和真爱:

只有心中感觉到了你是真的爱,才可以去爱。当你准备为你的爱行动的时候,不妨先问问自己是不是真的在爱,爱是一件严肃的事情,同时也意味着一种责任。

爱的至高责任:我们不但要爱和我们彼此相爱的人,还要爱那因为我们的追逐而爱上我们的人。男人尤其应当如此。

不要觉得自己的爱情多么伟大,我们都是凡人,爱也很普通。总是觉得自己的爱伟大的人,心就会变的不平衡。

面对爱情我们必须清醒的认识到两件事情:得不到的是最好的和得到是不值钱的。只有这样才能做到不欺骗彼此,不辜负他人。

所有的爱情都要经历激情过后的平淡,这可能不表示彼此不爱,而是转化为了似亲情一样更深的感情,能不能清楚的识别,擦亮你的眼睛,多多审问自己的内心。

爱情不是刻意的追逐,是心和心的缓慢交融(一见钟情除外,而且是两者的一见钟情),在不了解对方的情况下就说出爱,这样的爱往往不很牢固。

爱情是一个推销自己的过程,你就是这件商品,顾客满意了才会买,不满意也不要怪谁,只是你不符合他(她)的口味罢了。不识好货的人也是普遍存在的,错的是他们,我们依然优秀。

没有钱也一样拥有真正的爱情,为了钱放弃的是人,而不是爱情!爱情与事业都很重要,长期看难说孰轻孰重,短期内却有高低之分。

爱情必然伴随着牺牲。爱情不会是一个天平,总有一方付出的多,而另一方付出的少,不要刻意去称量。如果你认为自己做的到,可以不计得失的去爱上一万年。

爱情必然伴随着改变。上帝创造了人,却没有为我们量身定做一个。相爱的过程是一个相互磨合的过程,直至婚姻,婚后。它磨去了彼此的棱棱角角,让彼此变的更加合适。不懂的适当改变的人,是不会拥有长久的爱情的。婚姻并不是爱情的坟墓,只是爱情的另一个开始,要注意随时给自己的爱情生温,要不乏味就随之来临了。

爱情必然伴随着伤害,你如果打算,或者准备去爱,那就做好受伤的准备。我们要学会面对伤害,谁能说人的一生不是时时刻刻都可能被伤害呢?坦然处之,但不是让自己麻木。在爱的过程中我们要尽量不去伤害对方,心痛永远不是一件让人快乐的事。

爱情无可避免的的伴随着伤害,要学会宽容,一个不具备宽容心的人是没有资格去爱和被爱的。宽容却也是有限度的,一个不理解别人的宽容的无理取闹的人同样是不值得去宽容和爱的。

在爱情面前没有尊严可言,爱情是两个人的事,他(她)爱你便是最好的尊严。重庆女人喜欢让老公跪搓板,不见得这个男人在外面就没有尊严。如果尊严已经显的很重要,必然是双方或某一个出现了问题。

爱情需要保持彼此的独立,尊重,在爱的面前大家是平等的。不要让你的爱人总是按照你的意志去思考,去做事,qiang jian 别人的思想,干涉别人的行动,是一件很糟糕,很愚蠢的事情。

爱情需要保持彼此的隐私,不要对你的爱人刨根问底探究竟,这样刨去的是相爱的根基——诚。

爱情是一项艺术。爱情的艺术是一些心机和小技巧的组合,但是心机不可滥用,要把握好度。一些女性跟踪,刺探老公而导致爱情破裂的事例比比皆是,男性也不乏其例。

爱情的建立是艰难的,但是破裂却可以在一瞬间,所以一定要懂得珍惜和呵护。

爱是纯洁,自然,无私奉献的。
爱情一定要乐观,积极,大胆的去表白,要懂的去争取,不要只是消极的等待。
爱情之路是漫长的,爱情是需要细细去品位的,一定要耐心细心的去对待。
爱情过了,不要给自己留下恨。

爱情的另类:

因为寂寞无聊而去爱,因为心底空虚而去爱,因为失恋需要抚平心灵的创伤而去爱,因为“报复”过去的所爱而去爱,因为财富而去爱,因为对方的美色而去爱,因为性而去爱,因为报恩而去爱,因为屈服于某种压力而去爱,因为生活缺乏支持而去爱,因为好奇而去爱,因为为了玩玩而去爱......

这种另类的爱,只是失了真而已,这些“爱”在某些情况下也是会化为真爱的。

不管面对什么样的爱情,一定要有一个良好的心态,这样才能常在,常乐。
 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:返回列表

下篇文章:黑脸公仆

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表