2011-10-04 04:47:50 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

       幸福指数,是当今流行在各类媒体,用来衡量人们生活水平的最重要的因素。我们无时无刻不在追寻自己的幸福。有的人因为工作有趣而幸福,有的人因为孩子纯真而幸福,有的人因为伴侣甜蜜而幸福。

       然而不幸的是,很多时候,有趣的工作会因为不断地重复而变得无趣;纯真的孩子会因为始终相信“女”企鹅头上带了朵花需要你不厌其烦地耐心解释;伴侣送习惯性地递上一杯热咖啡会让你习以为常。我也因此一度以为幸福根本就是抽象。具体到细而微的事物,再留恋的也经不起重复。不断去追寻只是让自己更累更痛苦,对生活感到失望。也许真正把握快乐的方法是无为。

       可是话又说回来,凡人的生活本来就是有一个个追寻中和追寻到的小事件组成。有幸福的,也有不幸的。如果不去追寻,虽说没有追寻的烦恼,没有“本来无一物,何处惹尘埃”的旨意,但是那大概是出世哲学吧,不适合当下的普通人。

       向往幸福,追求幸福,才是热爱生活,才觉得人生有意义。

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:他与她

下篇文章:不平则鸣

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表