这是我的第一篇小说,从女主角结婚之前的故事是根据我真实的故事而写就。在我等她的那两个通宵,我才知道,现实爱情与电影版爱情可谓天地之别,但是我不后悔,因为我现在依然喜欢她。我上班的地方越来越远,要走40多分钟,现在我依然没有搬家,因为这里离她的房子很近,我不怕看到她俩亲密的场面,我最怕自己的心太早夭折。
2011-10-10 20:27:00 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

  他来自于湖南的单亲家庭,24岁,1米63,85斤。他的母亲是清洁马路的工人。他18岁时放弃了上大学的机会。只身一人来到广东珠海。

  她来自于湖北,18岁,家境中等,高三还没结业,与她的表姐也来到这个城市。

  他与她在同一个厂,不在同一个车间,平时有工作来往,却很少交流。她性格开朗,开朗中带有纯真,有点孩子气的纯真烂漫,她的马尾发,她的天真无邪,她的气韵清新深深地吸引着他,他却不敢与她说话。他的心不在安静,每天观察她一言一行,她开心之时也是他心情舒畅之时。当她与其他人嬉笑打闹之时也是他痛苦之时。他终于沉不住了,买了她喜欢吃的口香糖放在她的桌上,默默的奉献。她照常工作像什么事都没发生一样。光阴似水、时光如梭,一个月过了,他写了一张纸条放在她的桌上,纸条上表明了他的意思并且5月1日在指定的点等她。她那天来了,她说:“你回去吧,我们不合适”。她转身走了。他却没走,一直等,过了一会儿,来了两个高男,瘦小的他比人家矮了一个头。其中穿黑衣的人说:我是她的男友,你不要等了,她不会来的,干你该干的事情去吧。他话语间却没有勃然大怒的情调,有的只是语速稍快。他还是没说话,一个通宵,两个通宵,她都没来。他上班那天选择了辞工,他不恨她,走的那天买了一条白金项链放在她的桌上。纸条上写着:我喜欢你,在你幸福时我会选择离开你的生活,我祝福你,我会等你。

  两年后她结婚了,还在那个城市上班。他的母亲走了,他走在人生最低谷。为了她,他选择活下去。他就住在她的隔壁,他依然瘦小。

  五年后她的小孩得了尿毒症,换肾是唯一的选择,她与她丈夫的肾都有问题,还有那高额的费用她无法承当。她眼看快要崩溃了。此时他关闭了五家连锁店,四处为她的小孩寻找匹配的肾。此时在另一个城市一个男孩在车祸中走了,捐出了与她的小孩匹配的肾。他全程护送那颗肾。

  十五年后她的小孩结婚了,他却一直单身,他就住在她的隔壁。

  两年后她走了,连那条项链一起,那个山头只有她。那一天他来了,依然瘦小,他抚摸着墓碑,站了良久。一个月后旁边多了一座墓,墓碑上只有8个字“今生苦短,愿天上见”100年后还是那两座墓。

  真爱需要等待,他在她幸福时,选择了离开,她需要爱时,他无私的付出。

  真爱需要等待,100年后他们的肉身已经消失,唯一没变的是那两个依然矗立的坟头和那旷世的凄美爱情

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表