每当我说起父亲的医疗事件,几乎每个人都说:“你父亲的事可以说是医疗事故,但现在的医疗机构牛气冲天,只要没出人命,谁会放在眼里?你们这么努力地维权,恐怕到头来
2011-10-10 22:11:37 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

每当我说起父亲的医疗事件,几乎每个人都说:“你父亲的事可以说是医疗事故,但现在的医疗机构牛气冲天,只要没出人命,谁会放在眼里?你们这么努力地维权,恐怕到头来也是竹篮打水一场空!”

可我每天面对可怜的父亲,心便纠结的紧,虽然最后的结局也许不尽人意,但实在是咽不下这口气,愤然地呐喊一声吧!

父亲是前年年底因脑梗塞中风送到中心医院急救,当时由张医师、毛医师主治,我们对于她们寄于热切的厚望,可谁知她们停用毫无风险的药丸,没作任何检查擅自给我父亲注射昂贵的尚有争议的药剂,导致我父由脑梗塞转成脑出血,而且出血后原本应该停用的药还是继续使用,我父越医越严重。我两位兄长越看越不对,最后不得已想尽一切才转换了主治医师,使病情得以稳定。

前年的事你们也许说算了吧,可你们根本不知道中风家属的苦痛。

我父经过多方的努力总算保住了性命,可63岁的身体还不如人家83岁、93岁的,双脚拄拐也不能独自站立行走,连基本的生活都不能自理。我父因经受不了这种打击得了严重的忧郁症。换了十几位还是找不到称心的保姆,62岁的母亲不顾自己那高血压高血糖的身体亲自上阵,原本可以颐养天年的她现在连觉都睡不安稳,半夜怕父亲尿床呀。

尽管细心照顾,可我父还是因为行动不便,所有的症状都在逐步恶化:忧郁得连最喜欢的电视都不理会,不搭理人,一开口总说自己没办法等死了,老泪横流,看着都心酸纠心;因为住院期间用药太猛太多,肾负担太重,形成小结石,尿路感染,现小便感觉麻木,大便不通畅;神经末端坏死导致全身奇痒,抓得连完好的皮肤都没有,药膏一个小时就要涂一次,痒啊!

因为奇痒难忍,父亲经常说死了算了,可当他看到一群可爱的孙子孙女,又想多看一眼也好,就这样度日如年地煎熬着,每一秒都由痛苦堆积着!

后来我们经过多方面的了解,才得知真相,其实我父如果当时没有过量注射有争议的药剂,根本不可能出血,生活自理根本不成问题。

面对如此苦痛的父亲,我们兄妹实在是不甘心,多次到医院想讨个说法,可院方的态度着实让人愤恨!

记得有一次我们问张医师,为什么停用安全药,没经过检查就注射尚有争议的药剂?为什么安全药让我们家属签字,而尚有争议的药剂却连普通的告知程序都没有?为什么脑出血后不能使用的药剂你们却每天持续注射?谁知那姓张的居然面带微笑、毫无愧疚地说:“那你说怎么办就怎么办吧。”我兄说:“就你这态度我们要投诉你,实在不行就拉横布、上电视!”“你们要用这下三滥的手段我也随便你。”同胞们,你们说说看拉横布、上电视是下三滥的手段吗?

院方咬紧牙关死撑着说不关他事,可我怎么也想不明白。如果说脑梗塞打不通而越来越严重,我也无话可说,可梗塞变成出血,从正到负,从减到加,完全相反的病怎么不关他事,而且他们的用药、用药程序都存在问题呀!每当我们提出这些疑问,院方大部人保持沉默,还有一小部分居然摆出一副就是对你说了你也不懂的脸孔“不服啊,你们就走医疗鉴定途经呀,别在这里瞎叫!”

医术是专业性最强的领域,可我们是家属不是白痴,所以请你们这些“白衣天使”不要用白痴的态度来打发我们。

鉴定就鉴定,我们决心抗战到底!虽然我们也知道鉴定机构从隶属关系上与医生亲近,其中的暧昧不言而喻。

可鉴定过程遇到的事情让我们更加不平,仅仅是过程,甚至过程也是刚刚开始而已呀!

鉴定程序麻烦费用可观且不说,我们问经办人:“你说专家抽签名额定下后,最多半个月便可鉴定,打个比方说,我知道某天专家会审,那天我便知结果如何吗?”“不行,要等三天后形成书面才可告知。”“为什么要等三天,我觉得那天我应该知晓初步的结论。”......没想到没问到几个问题,经办人便发火了“我们都是这样办理的,对谁都一样,没有让你们吃亏的,你们鉴定就付钱抽定专家,怀疑我们就不要做,直接去法院诉讼好了,你们这些人最麻烦了!”什么叫我们这些人最麻烦?我们花费两三千的钱给你,难到想了解清楚的权利也不能咨询吗?最后一番争论,那人居然说:“我一天都对着你们,成天吵吵的烦都烦死了,真不想做这个工作,你们可要为我好好想想吧!”太可笑了,不是吗?“你坐这里是工作赚钱养家糊口,可我们却要拿养家糊口的钱来打我们都不信任的官司,对其的公正性提出疑虑有何不妥,父亲越医越重,心情本来就不爽,到底谁应该为谁好好想想呢?”

怄火啊怄火!鉴定在一开始便退缩,申请暂停了。我们想:医疗体制正逐步推进,目前虽令人扼腕,但坚信总有一天步入正轨,会给我们一个说法吧。

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:寻找幸福

下篇文章:梦断江南

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表