一段时间来总是做梦,梦见的都是在一个场景中游荡,对于多年不做梦的我感到很是奇怪,奇怪的是梦见的场景让我惊异。对于身在北国的我没有到过南方的我,只在文字中领略
2011-10-29 08:43:38 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

  一段时间来总是做梦,梦见的都是在一个场景中游荡,对于多年不做梦的我感到很是奇怪,奇怪的是梦见的场景让我惊异。对于身在北国的我没有到过南方的我,只在文字中领略过江南的景观,但是这一段时间梦中的场景都是在江南。
  
  梦中的场景是在小桥流水人家如诗如画一样的图片里,图面中我是一个被人追杀的流浪汉,只因为在法庭上作为证人说了几句没有违背良心的证词,就被黑社会性质的被告一方撵的我背井离乡,幸好梦中的我是孤身一人,是一个形影相吊不值一文的文人。
  
  连雨的日子逼得太阳回娘家诉苦了,天空不知道多少冤屈的仙都在落泪,总之连续几天的雨都在稀稀拉拉的下着,我就像一只病狗一样将自己全身圈起来,卧在一个桥洞的下面,也不知道几天没有吃饭了,更不知道这一刻是几点几分了,总是感觉就是恍恍惚惚迷迷瞪瞪,幸亏江南这个时候的季节不是很冷,但是身体里面还是有一种病毒在扩张着,让我难受让我发愁。
  
  忽然一阵仙乐传了过来,我的脑海一下子就像被电击中了一样,一个翻身骨碌一下就坐了起来,揉揉模糊地双眼,依稀看见前方不远处有一艘乌篷船慢慢的朝桥墩处划了过来,桥头站立一位仙姑,仙乐正是从她的口中吐了出来,我一下子蒙了,这是在梦中还是现实之中,掐一下胳膊上的肉,有点疼,看起来这是真的,索性站立起来,全神贯注的朝那个仙姑看去。
  
  “这位公子,非礼勿视,不知道你的目光为何一直盯着我不放?”一阵好听的声音带着一些责怪询问起我。我木讷的眼光还是盯着她,竟然不知道说话了。
  
  “喂,你不会说话啊?你是一个哑巴?唉!看来这次穿越时光来到现在就遇到了这一个不会说话的人?”
  
  天哪!我竟然碰到了一位古代人,真的不知道她是哪一个年代的美女?看起来今天遇到稀奇古怪的事情了。
  
  “美女,我会说话,只是看到你的美貌不知道说什么了?你是那个年代的人呢?你在这里做什么啊?”
  
  “我叫江南,我是越国人,你说的美女是什么意思啊?是发霉了的女子么?对了,天下着雨,你为什么躺在这个桥墩的下面么?你不冷么?快来到我这个船里面吧!”
  
  出门漂流很久了,在这个现今社会里,这个没有金钱什么都不能做的社会里,还有人会这样的关心人,我的眼泪差一点掉了下来,船儿眨眼间就到了桥下面,我拼尽浑身力气跳到了船头,由于几天没有吃动心,落船的时候还是摔了一下,江南姑娘伸出白净的小手将我扶了起来,并拉我到船舱,船舱桌子上面都是我不知道名字的看起来就想吃的糕点,江南让我吃东西的话还没有落地的时候,我已经狼吞虎咽的吃了好几口,这种味道是我有生以来最好吃的事物了。
  
  吃好浑身有劲了,就和越国的江南姑娘说起了话语,我将自己的遭遇都告诉了江南姑娘,江南说真的不明白现今社会还有这样的事情发生,不过时光几千年都过去了,人类也发展的太快了,也能够明白很多事情都有可能出现,只是不管在哪个朝代,都会有不公平的事情出现的,就算出现了挫折和磨难,要学学越国的勾践卧薪尝胆,只要挺过去一时,成功就会来到的。
  
  在江南的蒙蒙细雨中,江南姑娘送给我一把油纸伞,和我依依相别,就在江南姑娘即将消失的那一刻,我大声喊了一声“江南,不要走。把我也带走吧!”耳朵猛然间疼了一下,一看老婆在旁边问我,梦中你在叫江南江南的,江南是谁啊?不会是你的小情人吧?我张了张嘴,什么都没有说,只是倒头继续睡觉,去梦中找江南了,让江南也带走我,将我带到远古年代,远离这个厌恶的现实?
  
  无奈只从那晚和江南见面后,我再也不会做梦了,我知道越国的江南带着我的梦回去了,或许这一生我也不会再做梦了,或许不久的将来我还会在梦中遇到更多的古代女子,但是江南在我的记忆中永远留着,虽然梦已经断了,断在了小桥流水人间如诗如画的景象中,断在了江南的乌篷船上,但是江南送我的油纸伞永远在的心头,帮我遮雨遮挡世间所遇的苦难
  
  

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:不平则鸣

下篇文章:心定天地宽

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表