人的一辈子可以珍视的东西有很多,而我最大的欣慰就是这一生有你的陪伴
2011-11-26 22:46:09 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

  一生有你
  
  有人觉得此生找到了自己的所爱就是最大的幸福,而在我看来,我的人生却是因为有了你的存在才闪出了光彩。
  
  童年,你是我的伞
  
  我的家庭,有着中国传统几千年来重男轻女的思想,所以我的存在只会提醒着奶奶是我断了他们家的香火。还记得又一次在你和老爸吵架后,我哭着问你,为啥我会是个女的,如果我是男孩子,你就不会受这么多的气,我们也不会这么被人看不起。那时的你只是抱着我,一字一句地说:“你是我的孩子,我从不后悔生下了你,,任何人都可以质疑你的存在,但是你自己必须得看得起自己。”我的童年记不得有多少次在奶奶故意挑拨下引发的争吵,只留下了你每一次把我护在怀里那种不容任何人来肆意伤害我时那么坚定的眼神的回忆。童年,我还不懂得什么叫不哭,什么是坚强,只知道在每次在外面受了委屈,心里难过时,都只想着要回到你的身边,躲进你为我撑起的那一把伞下。那时的我知道,有你的地方我就永远不会感到害怕,因为你会为我遮挡起所有的风雨。
  
  少年,我是你的伤
  
  随着时间的推移,我慢慢学会了用自己的努力和成绩来证明我存在的意义,我也在时刻地告诉自己,我不会比任何人差,因为我是你的孩子。慢慢地我成了老爸心中的骄傲,奶奶也逐渐淡化了那重男轻女的思想,开始改变对我原有的观点,把我真的当成她的孙女来对待。似乎这一切看起来都很美好,但我知道,我的无知,我的自以为是却给你带来了最大的伤害。年少时的叛逆,不懂得什么叫理解,什么叫体谅,知道的只是我要坚持我的观点,做自己想做的事。越来越厌烦和你的每一次谈话,当然那些劝导也就被我当成了你不爱我,故意和我作对的标志,每一次的争吵也都在你的哭泣和我的无所谓中结束。现在长大了,开始学会从你的角度想问题,也开始明白那时赢的不是我那所谓的自尊,赢的只是幼稚和无知。幼时在你和老爸的争吵中也不曾看见过你落泪,而我的那些言语和举动却成了你最大的伤。现在真的很后悔,有次问你是不是很讨厌那时的我,觉得在小时候对我付出了那么多都是白费了,你却笑着说:“你是我的孩子,有当妈的会和自己的孩子记恨一辈子吗?我是挺伤心的,但你那时还小,如果我的包容能换来你的成长,这也值了,谁没有过这样的时期啊。”你看你,你就是这样的,在我自己回想当初做的那些事时,我自己都觉得无法原谅自己,可你却那么的云淡风轻地当成我成长走过的足迹。
  
  青年,你抚慰我的痛
  
  有人说过,这世上最美好的感情就是爱情,因为只要你一旦尝过,无论酸甜苦辣,总会在你心中留下一种滋味。当我第一次给你讲我有了喜欢的男孩子时,你是那么的高兴,慢慢地问着我有关他的一切,我们窝在床上,我详尽地告诉你我和他之间的相识、相知、相恋,以及我为他,他为我做过的一切,你听了,只是淡淡地说他不适合我。那时的我初尝爱的甜蜜,不想和你发生任何的争吵,只是坚持着自己的观点,带着对爱的憧憬幻想着以后我会把他带来你的面前,让你看看,你也有看错的时候。事实证明,明白我的永远是你,当狼狈地逃回家,想你哭诉那我爱着的男孩子是怎样地背叛我,怎样地在和我交往的同时又费劲心思地追求其他的女孩子时,对你不停地说着我没人爱了。你听了,只是轻轻地擦干我的眼泪,像小时候那样抱着我,柔声地说:“不要为了那种不懂得珍惜你的人伤心,你是我的孩子,你这个样子,会让我们很担心。我早就告诉过你他不合适,现在你早点发现,对你来说是好事,这次选错了,下次看清楚点,找个真正爱你的人,不管什么时候,我们都在看着你,家里会是你永远的港湾。”毕竟是第一次爱恋,就这样在背叛中结束,心总有些不甘。那段时间的我,暴躁,易怒,认为世上的人都是欠了我的,是你一次次耐心地疏导使我明白,这世上除了爱情,还有你们会一生与我同在,有家的地方就有温暖。
  
  现在,我成为你的依靠
  
  也不知是从什么时候开始,慢慢地发现你头上多了些许白发,眼角增了几条皱纹,你在渐渐老去,我也在慢慢长大。前些日子,偶然地从小姨口中得知原来你已经病了很久,却怕我担心而不让我知道,那时的我,心里莫名地一阵酸涩,连忙打电话回家问你,你却笑着说,没事的,你小姨在骗你,我好好的,你不要操心。我怎能不担心,一向在我心中如此强悍的你,我真的就怕你会这样倒下。连夜坐车回到家中,当打开房门看着被病痛折磨地瘦了一大圈的你,我当时就哭了,好几年不曾流过泪的我,那个时刻却几乎把这几年积攒的眼泪留了个尽,而你却还在怪着我不该这么冲动地跑回来,万一出了什么事该怎么办。后来从老爸口中得知,原来你已经几个晚上都无法入眠,我回来的那天晚上,你却一夜无梦直安睡到天明,你告诉老爸,看着我回家的那一刻,心里顿时就踏实了,觉得一身都轻松了,说我不回来的话,你害怕自己会因睡不着而疯掉。我听了,眼泪再次止不住地流下来,原来,我在你心中是那样地让你的牵挂。现在每次打电话给你,你开始给我说着家里的一切大小事情,开始询问我的意见,我很乐意地听着你说着每天在你生活中发生的各种事情,也乐意地给你建议,在我看来,你看到了我的长大,也在慢慢地把我当成你的依靠。我终于觉得,小时候是你护我成长,而现在我也能让你看到生活的希望,像你小时候给我那样的让你感到安全。
  
  日子还在继续,我们的生活也在进行,我不知道以后的人生中还会发生些什么,但是我知道,我的这一生有你已足以,你用你的爱伴我成长,此刻起,我也会用我的心来给你幸福和依靠。
  
  
  
  

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:无题

下篇文章:一段缘 一世情

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表