在这个静静的夜晚,一盏孤灯,一杯香茗,一团黄晕的光笼罩着静谧而安详的夜。<br />   <br />   无法控制我的思绪,远方的朋友,想你&amp;hellip;&amp;hellip;<br />   <br />   源源的,思念
2011-12-02 08:15:14 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

  在这个静静的夜晚,一盏孤灯,一杯香茗,一团黄晕的光笼罩着静谧而安详的夜。
  
  无法控制我的思绪,远方的朋友,想你……
  
  源源的,思念像窗外呼啸的风,穿平原,过树梢,越大地,涉长河,它要去你的身边,探看你是否安然如昔。
  
  浓浓的,思念像空中朦胧的月,照大地,笼烟树,转朱阁,映离人,它要去你的身边,照见你是否快乐如初。
  
  滚滚的,思念像耳畔流淌的河,挟强势,化冰雪,奔万里,入东海,它要去你的身边,窥视你是否健康如昨。
  
  岁月无情,韶华易逝。磨去了我们的容颜,沉淀下我们的友谊;磨去了我们的单纯,沉淀下我们的真诚;磨去了我们的稚嫩,沉淀下我们的成熟。
  
  时空流转,两地相隔,人分异地,相思不移。孤独的夜晚,当心中的愁苦汩汩涌出,没有你,我不知要向谁倾诉?烦乱的白天,当苦涩的寂寞隐隐弥漫,没有你,我不知有谁会懂得?萧瑟的深秋,当纷繁的痛苦接踵而至,没有你,我只能无言沉寂,任由苦痛在心头纠结,在心底肆虐。我真正懂得了余伯牙摔琴谢知音的无奈,辛弃疾“却道天凉好个秋”的无助,想想当初我们“人生得一知己足矣”的满足和喜悦,想想分别时的惋惜和不舍,到今天,才深深体会知己相别的痛苦和无助。
  
  远方的朋友啊,想你……
  
  突然接到你的电话,惊喜使我语无伦次,心中有无数的话竟不知从何说起,呆呆的回应着你的问候,抑制不住声音的颤抖。听你亲切的声音,仿佛又回到了求学时的相处,相处时的情谊。放下电话,激动的把这消息告诉身边的每一个人,还奇怪别人怎么不惊喜。在空间写下这狂喜的心情,也不管人家是不是会懂。
  
  看到你的照片,为你高兴,知道你的幸福,为你庆幸。朋友啊,请多保重,为你出色的女儿,为你幸福的家庭,也为我这唯一的知己!人到中年百事忙,忙碌的生活中更要珍重,珍重自己,就是爱惜所爱的人,珍视爱你的人啊。
  
  夜渐深了,窗外变得寂静。远方的朋友啊,你可听到我的诉说?不知今晚这呼啸的风可能捎去我的牵挂,这迷蒙的月可能传递我的思念?还是不要打搅你的安眠吧,我更希望你已酣然入睡,让美丽的梦伴你一夜好眠。
  
  晚安,我的朋友!
  
  就让我在这静静夜晚,悄悄的,想你……

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表