中国蓝盔:情人节里话相思 苏丹尼亚拉2月15日电 罗远报道:今天是2月14日情人节,情人们本应花前月下,互诉衷肠,然而有这样一群人,今天他们远在非洲维和,忙碌在各个施
2012-02-15 15:54:01 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿


中国蓝盔:情人节里话相思

 

苏丹尼亚拉2月15日电 罗远报道:今天是2月14日情人节,情人们本应花前月下,互诉衷肠,然而有这样一群人,今天他们远在非洲维和,忙碌在各个施工任务点。5小时的时差和网络信号的微弱,就连打上一个完整的电话也成了一种奢望,早早写下的情书也只能压在床底,相思之情今更胜,唯有笔下生情丝。

 

李登超:妻子,这里有点热,家乡却很冷,我们以及未出生的宝宝约定彼此要保重

 

妻子,我们万水千山相隔,没有邮递员来传情,我写给你的信心里默读了千遍万遍,虽然无法守候在你身边,但你要保重好身体。今天是情人节,我祝你越来越漂亮,越来越年轻。

不知不觉,我在这边已经两个多月,每逢情人节,我都会给你写信、打电话,但今天身在非洲,就连这简单的表达也被万水千山阻隔。这个日子,我担心你,家里立春不久,天气应该还很冷,要记得保暖,照顾好我们未来的小宝宝。

记得春节时,你在电话里告诉我:“老公,向你报告,马上过年了,我再有40天左右就生宝宝了,妈妈会来照顾我,你放心吧,家里有我,我会处理好家里的事情,你放心干好工作!”今天我也向你报告,虽然我们面对着枯旱的大地、火辣的骄阳,面对狂风肆虐、风沙漫天,但作为警卫中队中的一员,始终高度警惕地履行着我的使命。保护着施工的中队为难民营打水井,为机场修建停机坪、为尼亚拉市挖建垃圾场……每天奔走穿梭在难民营和各个部落,履行着一名蓝盔战士神圣的职责,我要让我们的儿子知道,他的爸爸曾经是一名优秀的蓝盔军人,他怀念祖国,思念亲人,但更能尽忠职守。

 

杨保东:妻子,情人节,没有玫瑰送给你,书信无法寄给你,只有我写的一首诗

 

与你相隔万水千山,思念煎熬着我的心;与你分隔海角天涯,相思流荡着我的爱;

多少孤独风雨夜,几度梦里牵手,醉在温柔缠绵;内心默默祝愿,我的妻少些辛苦!

远在苏丹,红土热浪,我的笑容却安详镇定,因为生命中有你让我牵挂!

穿上军装,注定要走无悔的军旅生涯,注定忍受着多少孤独夜晚,以默默的无言、坚强的信念,维护和平、守卫家国,为的是万家团圆与和平降临。

不论走过多少岁月沧桑,不论历经多少人生境遇,我们彼此牵挂爱恋,我们的爱永远不会变老。

 

李国强:亲爱的,回忆我们相爱三周年,感动我们相识在情人节那天,因为有你,异域维和的岁月不寂寞

 

亲爱的,感谢上苍让我们走到一起,今天是我们相爱三周年的纪念日。如今,我们虽然远隔千山万水,一个在亚洲,一个在非洲,身体的距离是远的,可我们的心却始终在一起,丝毫没有一点距离。

还记得2009年5月3日,我们结婚那一天,虽然我们没有留下画面的定格,可我深深记得那天的你,美丽、聪慧、贤淑,仿佛不食人间烟火的仙女下凡,来到凡间。那天也是你最漂亮的时刻之一。

2009年,注定是个不平凡的一年,因为你终于踏上征程,随我来到湖南,看着你和妈离别痛哭的场景,我才知道那一刻那是多么不舍。

湖南老家,一个对你来说陌生的地方,也因为此地,你开始了这场值得回忆的“炼狱”,家乡的落后,是你难以想象到的,泥土的气息那么强烈的钻进你的鼻孔,你对这一切即陌生又好奇,不停地问我这,问我那,像个刚学习的小学生。柳子庙,还记得吗?我们在那个烟雨绵绵的端午节,跨过柳子庙,便来到潇水,这是古人经常临水赋诗的潇湘,可能你有所不知,潇水的龙舟赛跑,不知你看到怎样,但是我知道那天你还是很喜欢这里的诗情画意。

在湖南老家“煎熬”了些日子,终于我们等到晴天,踏上去山水甲天下的桂林,在桂林市区、象鼻山、定桂门流连不久,我们便来到山水甲桂林的阳朔,在昔日刘三姐歌唱的大榕树下,我们穿上壮族的衣服合影,后来我的战友经常说这张照片里的我像唐僧,其实也是的,唐僧碰上了白骨精嘛。我记得你最喜欢的是竹排,竹排浮在水面,你兴高采烈,却不会伐。一路上,我们又来到那个古图腾的部落,我们和狗熊合影,被这帮古族部落人拉着合影,还当了回万年前的桂林人,还有龙潭溶洞,你拉着“龙王”的手合影,还惦记上了里面的夜明珠,我想“龙王”不会让你拿走的。每当我回想这一切,维和的日子再苦也是甜的,再累也是美的,因为维和岁月里有你的鼓励和坚守,我不怕寂寞。

(全文1627字)

 

通联:中国第六批赴苏丹达尔富尔维和部队罗远

邮箱:luoyuan19871227@163.com

QQ:499733632
 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:隐形的翅膀[2]

下篇文章:写给女儿:爱的滋味

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表