早上赶车的一件小事。主要想说明两点。一,遇到事情不要轻易受他人干扰,坚持自己的主张。二.虽然机会渺茫,但也要尝试,只要做了,就有希望。
2013-08-07 17:40:39 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

       昨日手机落公司了,只好翻出旧手机,定了闹钟。
        早上如常起床收拾,到了三十八分正欲出发时,同学问了一句“怎么还不走,马上五十了”。我一惊,那不是车马上要开了,来不及怪自己,抓起包往外跑。

        正开门时,同学又提醒一句,“要不别去了”,“试试吧,都起来了”,我边回边出了门。

        天已大亮,看来真是晚了,骑上车冲向班车站。

        一个熟面孔都没有,甚至等其他班车的人都少了。有丝凉意,此时悔恨不已,为什么不给手机核对下时间。

        无奈,却不甘心,也许是她的表快了。

        边等边思量,若真是晚了,回去?还是打的上班?      

        主意未定时,见远处一女往路中方向走去,有点眼熟,顿觉见到了曙光,一回头,另两张熟悉面孔朝这个方向走过来,长出一口气,头转回来,一辆绿皮车停下了,心内尘埃落定。

        轻松上车,六点四十六。坦然,摘眼镜,戴耳机,闭眼,休息。
 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:心定天地宽

下篇文章:惟美画音

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表