只想发表一些感言
2014-05-07 14:48:53 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 他上班的时候总是爱绕着走,在连续错过原有的两个车站后才下车,而且再倒着返回他知道会浪费很多时间,即使这样风雨兼程他已经走过了三个春秋。

小区一起居住的邻居们对他的行为表示非常不解,曾有朋友小李调戏他太顽固不懂得变通,近路不走偏要多绕两站路回家。对此他只是淡然一笑然后继续按原路返回。

有一天因为他比平常早半小时到家,招来家人诧异、吃惊的眼神和间接的窃窃私语,他只是默然嘲笑自己一番,并且在自己的房间呆了很长时间。

    随后的时间小区邻居又发现他改变原有的回家路线,在也没有绕两站下车,反而很规矩的顺从了抄近路“思想”,当邻居们好奇的问他时,他仍然只是礼貌性的回敬人家以微笑,只是脸上牵强的表情连他自己都觉得惊恐,或许别人看出了他的心思便不在多问。

辗转岁月中,他离开了自己所居住的小区和家人,因二姐搬房整理行李时,无意中发现临走前在他衣柜中留下的桃心小铁盒,出于好奇她打开盒子,里面竟是一张发黄却折叠很平整的纸条,上面有这么一段话“我在你走过的路上每天坚持走两边,只是希望能遇见你,哪怕远远望着你的背影”,落款因为珍惜所以宽容,因为懂得所以珍藏。

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:早上

下篇文章:夏雨中的旅途

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表