2017-07-03 23:19:14 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

                                                                              夏雨中的旅途

淅淅细雨,微微凉风,我们踏着淅沥沥的小路开始了我们瞭望学社社会实践队三下乡的新旅途。这一天,出发的时候已经下着雨了,但是我们每一个队员的热情并没有冷却,依然勇往前进。

今天,我们一支12人的队伍出发达到了一个创业成功者陈振国先生的公司进行了一次隆重的采访。让我意外的是,当我见到他的时候感觉他非常有亲和力、非常友善,而不是那种让人高不可攀的人物。而且让我记忆犹新的是他的微笑,他喜欢笑,在整个采访的过程中,他都会笑着回答,他十分谦虚,充满了激情,让人振奋不已。他的话总是让我深思,让我琢磨它内涵的意义,总之在场的我听得津津有味,像听了一场精彩的演讲。

 

“我认为我还没有成功,相对于那些伟大的科学家,我还没有……..”。我细想,的确,每一个人在一生中的不断地追求是无极限的,正是因为这样,坚持不懈的人生才有意义、才有价值。除此之外,从他的身上,我看到了他不羁的精神,他跌跌撞撞的故事,让我想起自己的经历。在生活中,我们会遇到很多困难,当我们想要放弃的时候,也许我们与成功就是一步之差了。所以,我知道,在没有失败的时候,做任何事无论遇到什么苦难,都不要轻易放弃,因为好运总是青睐于那些努力、坚持的人。他的身上,给我的启示太多太多了,也让我理解到一个创业者必备的能力,其中很重要的是我们拥有的专业知识,而这些知识不仅在于我们大学时期的所学的知识,更重要的是,我们要与时俱进,在创业的过程不断去学习,培养自己的学习能力。正所谓“活到老,学到老”的精神,我想这也是他成功的一个重要因素吧,给我的大学四年学习的向导。

也许采访很短,但让我收获了很多。我充满了期待,原来三下乡是那么的有意义,在开始的时候我会认为很辛苦、煎熬,但与快乐并存。再续我们的三下乡!

 撰写/潘连娣

                                             摄影/黄芷韵

来源/岭南师范学院瞭望学社实践队

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表