岭南师范学院瞭望学社社会实践队
2017-07-04 01:00:55 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 听见下雨的声音——创业之歌

今天是我们队伍出发调研的第一天,奈何天公不作美,泼下一阵又一阵的大雨。由于恶劣的天气队员们的心情低落,但由于已经约好了要进行采访的陈振国先生——湛江市碧海湾水产科技有限公司执行董事,所以我们只能一路前行。

伴着嘈嘈切切的雨滴,上午九点半,我们来到了遂溪县河滨路电商产业园。在一楼大厅里,我打电话联系陈振国先生,他听闻我们来了,竟亲自下楼来接我们。当在楼梯口见到他扬起的笑脸,今天因天气而阴霾的心情瞬间明亮起来。陈振国先生带领我们来到了他的办公室,给我们介绍了他的合伙人陈文清先生。他们热情地招呼我们,贴心地询问行程是否方便,是在茶几这里开始采访还是去会议室。这些贴心的话语就像是一双温柔的手,抚平我内心因紧张而扬起褶皱。

陈正国先生对问题进行认真回答

我在采访陈振国先生

邓翠霞队长对陈振国先生进行采访

队员们在认真聆听陈振国先生分享创业经验

来到会议室,墙上贴着党的宣传语,瞬间在校的熟悉感油然而生。在会议室里我们和陈振国、陈文清先生开始了我们的采访、交谈。我一一询问他在创业过程中的心路历程和创业中遇到的重重困境。在他的回答里,我仿佛看见了一个有勇气、有毅力、有激情、积极向上勤奋好学的大男孩。陈振国先生一直在强调自己很笨,就是认定了一件事,全心全意、认真而执着地做好,就像纸张通过放大镜便会在阳光下点燃。他的创业历程也在诉说着,创业存在的可知与未知的困难和风险重重,而作为一个创业者要有强大的心理承受能力,做事要坚持不懈。通过这个采访,让我懂得了人生的道路应该风雨同行,趁年轻要敢闯敢拼!正如苏轼所言“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”

今天,是神奇而美妙的一天,我听见下雨的声音,是你的创业史在滴滴答答洒在我们三下乡的回忆里。

                                                      撰写/邓翠霞                                             摄影/黄芷韵

来源/岭南师范学院瞭望学社实践队

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:夏雨中的旅途

下篇文章: 紧张和 收获并存

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表