2017-07-04 22:45:25 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 瞭望学社实践队三下乡首次问卷发放工作顺利开展

74日,瞭望学社社会实践队的三下乡调研工作正式拉开序幕。上午八点,实践队的全体12名成员穿着充满正能量的队服准时集中在岭南师范学院体育馆前,准备在岭南师范学院展开第一次调研工作,问卷的发放。

烈日当空,但是队员们的工作热情仍然十分高涨。首先瞭望学社社会实践队的全体人员在体育馆前拍了一张大合照,开启美好的一天。

在岭师发问卷合照

瞭望学社实践队队员在大运石拍合照

这次的调研任务是对湛江籍农村大学生进行“返乡创业意向”主题的研究。为了确保任务的顺利完成,实践队的12名成员分为成三个小分队,分别在学校的尚志苑、尚雅苑学生宿舍楼下,鸿园食堂前,以及信勇超市前的十字路口等多个人流量较大的地方进行问卷发放。八点三十分,问卷发放已经过去了半个小时,但是队员们还没有完成一份问卷。可能是由于现在已经进入暑假假期,校园里格外的冷清,行人寥寥无几。但是队员们并没有因此放弃,终于在信勇超市前,成员龚瑞晴成功拦截到一位从建设银行出来的湛江籍同学,顺利地完成了第一份问卷。接着又有两位大一的湛江同学热情地帮忙填写问卷,与此同时在宿舍楼下和鸿园前的队员们也陆陆续续地完成了好几份问卷。

第一位答卷者

IMG_20170630_092228

两位热心的同学帮忙答卷

两个小时过后,任务完成了三分之二,于是所有队员集中在泽园食堂前面进行了五分钟的商讨,决定进入泽园饭堂发放问卷。终于又经过一个半小时的努力,实践队顺利地完成了任务,一共60份问卷。

傍晚六时,实践队的全体成员集中在岭南师范学院的师道园,队长邓翠霞对本次的问卷发放工作进行了简单的分析总结,并对下一天的工作进行了安排,同时也对成员们进行了鼓励。

瞭望学社社会实践队第一天的三下乡问卷发放工作顺利地完成了。队员之间团结一致,同时全身心投入到三下乡工作中。希望瞭望学社社会实践队的每一位成员继续努力,在接下来的三下乡日子中艰苦奋斗,相信她们会取得圆满的成功。

                                                      撰文/陈玉美

                                                      拍摄/谭婉荧

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表