2017-07-05 00:25:39 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 从大学的第一个暑假想到

我从来没有在学校度过超过三天的假期,因为对我来说,放假的第一件事情就是回家。

今年大一的我,为了暑假三下乡规划在学校和基地逗留总共半个月的时间,放假的第四天我正式开始我们瞭望学社三下乡社会实践队的三下乡之旅。

我们的第二天是在我们的学校发放调研的调查问卷,当我在校园一边寻找目标人物时,一边做的事情是放慢脚步去感受一下我们学校的人文气息。我觉得我们学校虽然不是很大,但是景色还是不错的,只是觉得那些石头景象不好看。在校园里走着,当我经过田径场时,看到新一届的军训“教官”在努力地训练着,突然心中涌出很多感想。

我觉得大学是一个很注重能力的地方,也是一个锻炼提高与充满机会的地方,我们可以在大学里规划自己喜欢做的事情而不太需要在意时间的缺乏,因为在大学,我们总是可以挤出时间来干很多有意义的事情,比如:加入滑轮社去学滑轮、在泳池开放时间去学游泳、条件允许参加国外交流活动、参加公益和志愿活动、广交朋友互相学习新技能、参加学校的比赛等等。可以说,大学是一个全面塑造人的充满人文气息的地方,就看你有没有去经历的勇气。不禁觉得“没有上过大学的人生是不完美的人生”这句话说得是多么的有深意。

IMG_20170630_093443每个同学都在校园里演绎着自己的角色,但是每个同学的目的和取得成果都不会相同。今天,我是以瞭望学社三下乡社会实践队队员的身份在发调查问卷,但是找不到合适的人填。跟我是同一届的同学,报名参加当下一届新生军训训练教官的,在田径场辛苦地训练着,这两者取得的成果明显是后者大于前者,我得加把劲寻找合适的人填写我的调查问卷了!

在大学,你不要总是想着回家,都已是成年人,你要学会开始规划自己的人生。现在做为是暑假,你要好好地规划要干的事情,而不是回家追剧,比如去做兼职挣点零花钱,天天泡图书馆看书或写论文、文章,做教官的就好好的训练,三下乡结束后要学习一下新技能或者提高专业素养……假期可以做的事情很多,只有虚度年华的人才会在朋友圈里抱怨“假期好无聊啊!”。

所以,青年们,好好地规划,提高自己,不负青春

我也已经想好,我要在结束三下乡后学习一门新的技能,那就是PS技术。

撰文/黄芷韵

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

  

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表