2017-07-05 05:33:06 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 我的调查心得

在问卷调查的第一站,我们在自己的本校---岭南师范学院。阳光明媚的早晨,我们带着一种轻松愉悦之情,为我们调研的做好更足更完善的的措施,我们在一切都准备就续的时候,我们就在岭南学子的人群中去发放我们的问卷调查表,在体育观大运石附近我们向过往回家的人,不忘一声问候,并请他们为我们填写调查表,朝阳的火热,炙烤我们的心;汗不听使唤的就不知觉的流下来了,紧握在手中的笔,腕放在胸前的表,我们都无疑觉的我们使命重大,责任重大。

随着时间的流逝,太阳也越来越猛烈,炙烤的温度也越来越高,岭师人的热情我们也深深的感受在心,体验在情。看着自己手中 的问卷一叠叠的依次地写满了带有岭师人观点的问卷,我内心充满了成就感,幸福源于成就,成就源于满足,满足源于简单,完成任务,你就充满了成就,那幸福离你也就不远了。俗话说复杂的事情简单做,简单的事情认真做,事实证明,确实如此,做好自己的本职工作,也是我们的职责所在,我们没有理由拒绝和做的不好,因为我们都有一颗热忱的心,我们都需要我们的去努力放自己变得更好。这是对自己负责的一种表现。

早早的起来,坚持到最后一秒,我们从和煦的阳光到骄阳的烈日我们一直都在学校流动着,尽量用自己的资源让我们任务完成的更好,更有效率。我们都知道要完成一件事,从来就没有难易之分,我们都懂得每个看似很简单的事,而在实践中,却未能如己所愿,熟悉的地点,熟悉的人群,你我就站立在人群中,等一个善良可爱的岭师填上为我们填上一张问卷调查表,在等待的漫长过程中,曾体悟到坚持终会有收获,但人们常说,认真的时候是最令人着迷的时候,即认真的样子最让我沉醉,纵使在这样的情况下,他们的认真填写的样子也是最让人沉迷的,而从中获得的收获,或许,她正以另一种形式来到你身边。不要心急,不要着急,终有一天,她会悄然的来到你身边,带来光明,带来成就。

坚守一天的岗位终于在接近中午吃饭时间完成了我们的调查问卷的发放,由于发放问卷的随机性,我们所得出的结果也具有随机性,从而更具有代表性和 可行性。随机中也蕴含着不随机性,样本量越多,数据的代表性也就也强,而我们所能收获的成就也就越有价值,而在这随机的发放中,我们的对象有年龄上的差距,专业上的差距,在问卷设置合理之时,我们后续的发放问卷的形式就可以多样,且相对的来说,会比较轻松而容易,在自己已经准备好的阶段出发,那往往肯定是事半功倍。收获到很多你之前所没有的技能,素质和素养。

  撰文/温燕梅

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

  

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表