2017-07-05 07:13:11 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 瞭望实践队6.30 岭师问卷调查心得

2017.7.4日,我们岭南师范学院瞭望实践队在本校进行了关于粤西地区农村大学生返乡创业的意愿调查的问卷发放。这是我们三下乡活动前期准备的第一站,所以我们满怀激情地去发放问卷。湛江的天真的是啊,还没出门就感觉到热气腾腾的。暑假之际,考完试的同学不是赶着去放松放松,就是早早收拾了行李,准备回家了,以至于今天在校内看到的不是匆匆往家赶的同学,就是和朋友玩外赶的同学。我们也不好意思去挡住同学们回家的脚步,因此,刚开始我们都是在那干瞪眼。看着时间一秒一秒地溜走,我们的心情也渐渐被炎热的湛江弄得烦躁。我们终于迈开脚步,询问同学,可是不巧,那位同学没时间,我们又被拒绝了。接着,又有同学来了,我们先在远处打量着这位同学,看上去应该是一个很容易相处的人,所以,我们三个一起出发,两个拿问卷,一个拍照,终于,她答应了帮我们填一份问卷,我们成功了。之后,虽然很多同学都赶着匆忙的脚步,与我们擦肩而过,但最后我们还是完成了我们的问卷。所以啊,其实,很多时候,我们只要迈开一个小小的脚步,我们就能够完成一个看似不能完成的任务。此次的调研问卷的实地投放,真的让我感慨颇多,给了我从未有过的感觉,这是一种付出与收获的相互转换。大家都说,有付出不一定有收获,又或者说,收获都是经过很多的付出,在很多年之后才会看到成果,但是,这次的问卷发放,真的说明了一个道理,小小的任务,小小的人物,其实只要付出自己认为是有价值的努力,获得的其实都是收获,有人会说,我什么都没得到除了一身汗,但是,没有感觉到吗?其实除了汗之外,还获得了胆量。

每个人从不同的角度,都会有不同的发现,而我在这一次的问卷发放中,学到了,有些东西,不是说你这个时候学会了,就一直都是你的,而是,在不断实践之后,那个技能或精神与你血肉相连时,自然而然地发挥而不需要太多的勇气时,它才真正属于你。

撰文/周东

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

  

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:我的调研心得

下篇文章: 你能做到厚脸皮吗

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表