2017-07-05 08:53:36 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 你能做到厚脸皮吗

世人常言道:成功的不可缺少的因素是厚脸皮。无论做什么事情,只要能放低姿态,厚着脸皮去做,那么就已经跨出了成功的一小步。但是说起来容易,做起来难。

今天我们又继续了我们的漫长的发放问卷的工作。开始前我们都信心满满,觉得没什么问题,只是找人和问问题而已,但当我们开始工作的时候,我们就遇到问题了,如有些人在匆忙赶路,我们不好意思去阻拦他们;有些人在路上闲逛,但是他们看上去好像心情不太好,不好惹的样子,我们就不敢去打扰;最大的问题是我们实在拉不下面子来向陌生人问问题,每当我们想要去问人的时候,我们都有点不知所措,不知道该说什么,同时又担心要是别人不理你,那不就很尴尬了,还在这么多人面前出丑,这样想着,我们就更加不敢问人了,因此我们耗费了大量的时间去完成工作。

说得容易,做得难。我们本可以用更少的时间去完成我们的工作的,但我们却花费了超出我们预计的时间,造成这个结果的原因是我们无法做到“厚着脸皮做人,厚着脸皮做事”,如果我们能做到厚脸皮,那么我们的工作将会完成得更加高效率。

厚脸皮是促进人走向成功的不可或缺的因素,只要能在做事情的是时候做到不顾及面子,那么你的走向成功的路程就会大大的缩短。但是不得不说理想很丰满,现实却很骨感,想要做到厚脸皮,我们还要进行很长时间的“修炼”。

 

撰文/林楚婷

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

   

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表