2017-07-05 10:33:59 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 浓浓岭师情

今天,又是阳光明媚的一天中。与以往不一样的是,我们来到了自己熟悉的地方来发放问卷。走到岭南师范学校的校园里面,觉得这里的人和物都是那么的亲切。因为是在自己的学校里面,所以发放的问卷就会多一些,不过也并不能阻止我们前进的步伐。

组长分配好任务之后,大家都开始积极的发放问卷了。我们来到了男生宿舍门口,看到那里有不少男生进进出出,就兴高采烈地去找那些男生帮我们填写问卷。湛江的男生还是挺热情的,不过也有极少数男生刚开始承认自己是湛江的,但是,之后看到我拿着问卷,就马上否认了。也许,他们是有一些更加急切的事情吧。拒绝是常有的事情,只有经历过这些尴尬的事情,才会更加理解人与人之间需要更多的理解与宽容,才能更好的提高自己的心理素质。

o_1bk5rlvbm63317da1rqmpsm1k90b之后,我们小组的成员就去了人流量比较多的地方——饭堂。这次,我们居然不像去其他地方一样,趁着别人吃早餐的时间,那么大胆无畏的去问别人是不是湛江人了。连我们自己都觉得纳闷,为什么在自己学校饭堂调查,会觉得那么不好意思呢?后来,我们仔细的想了想,原来,在这个自己会经常出入的地方调研,就是怕有一天这些被问到的人会认出自己。不过,为了尽快完成任务,这些所谓的虚荣心和面子问题就一定要暂时放下了。正所谓:有得必有失。只有勇敢的舍弃一样东西,才可以得到更有价值的事情。

这一天,就在自己充满矛盾的想法中度过了,也让大家悟出了一些人生的真谛,还真是意义非凡的一天啊!更让自己再一次深切的感受到了浓浓的岭师情。

撰文/蓝明慧

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

 

 

     

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表