2017-07-05 12:14:05 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 情系岭师,重情重义

   730日上午8点半,瞭望学社社会实践队在岭南师范学院进行了湛江农村大学生返乡创业的调查问卷。

队伍分开了三个小组进行,我们小组选择了人流量最多的地方——超市。即使是人流量比较大,但是同学们脚的步伐都很快,他们都很赶时间似的。每当我们准备询问的时候都会被拒绝,大部分同学都说要赶时间或者说不是湛江本地人。兜兜转转一阵子后,我们终于找到符合我们调查条件的同学了,她们也很欣然地帮助我们做调查问卷,我发现她们做问卷的时候并没有丝毫的不耐烦反而是很开心地一边填写一边跟我们聊天,这让我们感到非常感动和感谢。

为了提高我们的工作效率,我们想到了利用我们各自的人际关系,寻找岭师的湛江同学和湛江朋友来填写。想到后就立即付诸于行动,利用电话和到宿舍采访进行问卷调查,让我们意外的是,同学们无一拒绝我们的问卷调查,愿意在百忙之中抽出时间填写,最感动的是竟然有同学愿意专门从外面回到宿舍来协助我们做问卷,让我深深地感受到岭师同学的重情重义,多亏了她们的帮助,我们小组的问卷任务顺利完成。

今天的调查问卷让我感触非常深,一开始被匆忙走过的学生拒绝后觉得有点失落,但是联系了同学之后,她们都愿意无条件的帮助我、支持我,让我感到非常温暖。重新认识到岭师人并不冷漠,他们都非常热情和重情重义的。

 撰文/谭婉荧

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

                                                     

 

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:浓浓岭师情

下篇文章:实践之新悟

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表