2017-07-05 13:54:21 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 实践之新悟

自古有云,艰辛知人生,实践长才干。行走在调研路上的我对这句民谚深有体会,依我言,实践是一个人认识自己,增长才干的重要方式,而三下乡调研活动正是一个很好的社会实践机会。

湛江夏日的太阳似团火,今天也不例外,清晨八点,烈日已经在燃烧,而我们继续在调研的道路上前行。我们三个小组的成员的工作热情并没有被天气打倒,反而激情澎湃。也许是有了一次经验的缘故,我们今天的工作很顺利地开展了,尽管过程有点尴尬,因为在本校,难免会碰到熟人。

每一次实践都是一次新的体验,或多或少都会给我们新的感悟。就像今天的调研工作,也给予了我新的想法。我们在整个问卷发放的过程中,小A负责拦截行人,小B负责采访,小C负责拍摄,小D负责记录。我极其深刻的感受到,团队精神的力量以及队员之间的默契的魅力,问世间团队精神为何物,直教人生死相许。团队精神就要求我们在与队员之间团结一致的同时要积极主动投身于集体工作中。一个人的力量是渺小的,但是把每一个人的力量凝聚起来,往往会达到一个让我们意想不到的效果。凝聚产生力量,团结产生希望,这就是团结精神的魅力所在。

烈火炼真金,实践检验真。在今天的调研实践中,我还深刻地感受到实践的力量所在,因为我明确的感受到自己的口才和与人沟通的能力有所提高,自己的勇气也大增,不得不为自己感动,为自己点赞。所以说实践是一个人认识自己,增长才干的重要方式。 

   我们每个人都应当向着更好的自己出发,在调研过程中,培养自己的交流艺术与勇气。在实践与磨练中,不断提高自己的技能,增长才干。在艰辛的三下乡中,感悟人生。

撰文/陈玉美

来源/岭南师范学院瞭望学社社会实践队

 

 

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章: 情系岭师,重情重义

下篇文章: 天高任尔飞

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表