2017-07-05 15:34:29 作者:[!--tgzz--] 原创 评论 我来投稿

 天高任尔飞

任何一个怀揣梦想的人都值得我们尊重,更何况是愿意返乡创业的人呢?我佩服敢于开拓属于自己的新天地的人,更尊崇敢于放弃城市的优越,回到农村创业的人。

返乡创业比毕业后留在城市找工作困难不知放大了多少倍。在我发问卷过程中,不愿意返乡创业的同学比愿意返乡创业的同学多很多,可以说问30个人中才有一个是愿意返乡创业的。其实给我选择,未来我可能也不愿意返乡创业,但我愿意回乡发展。不提其他外在因素,每个人都有每个人的梦想,更何况每个人的际遇不同,未来的事谁也说不准。如果在未来,我发现好的商机,我也愿意在家乡创业。我们该庆幸我们能够我们有拼搏的机会,可以让自己在梦想的天空中翱翔,不必再羡慕老鹰的自由与力量,自由自己把握,力量自己增强。

马云是很成功,但那是属于他的路,不是我们的。与其在一旁感叹某某真厉害,某某真成功,不如早点认清自己的位置,为自己规划一个好的未来。美国政治家富兰克林所说:“宝贝放错了地方便是废物”。所以为了证明自己,不让余生后悔,趁着还青春年少时,让梦想展开双翼,尽情翱翔。不该一直等待,所以,出发吧,年轻人,天高任尔飞!

[!--tgzz--] 原创投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:实践之新悟

下篇文章:无奈与惊喜

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表