双管齐下——广东海洋大学和广东医科大学问卷之旅

为了节省时间和出行方便,岭南师范学院瞭望学社三下乡社会实践队决定于77日,将队伍兵分两路,分别前往广东海洋大学和广东医科大学发放问卷。

经过40多分的车程前往广东医科大学的第一支分队已经到达目的地。而另一支前往广东海洋大学的队伍也在经过一个多小时的车程,在九点时分终于到达目的地,两支队伍开始进入熟悉的问卷派发工作中。

为了让发放调查问卷更加顺利地完成,分队队长及队员们充分联系在海大就读的同学,从他们那里得到了很多的帮助。例如在他们的帮助下队员们顺利到达第一饭堂,并在饭堂里开展了问卷派发的工作。尽管同学们在用餐但是还是非常热情地配合我们耐心地填写问卷。尔后,小分队还前往各个宿舍蹲点寻找合适的人帮忙填问卷,工作进行得比较顺利。

而此时前往广东医科大学的队伍也在广东医科大学同学的帮助下顺利开展了工作。大家沿着广东医科大学的湖边绿荫一路询问和请求同学们帮忙填问卷,尽管烈阳照射,但是大家却激情不减。随着时间的推移,太阳越来越猛,但是路上的行人却越来越少。在路上拦截同学们填问卷也渐渐出现一次次被拒绝的情况。更由于广东医科大学与其他三所学校不同存在着大五的学生,因此问卷的设置上也出现了问题。由于诸如此类的原因,问卷派发开始陷入困境。

中午时分,前往广东海洋大学的队伍已顺利完成了此次问卷派发总数的三分之二而前往广东医科大学的队伍仅完成了三分之一。午后两点的温度不断攀升,队员们都分别在两个学校的同学的引导下完成午餐后乘车返回岭南师范学院。

暑期之际,学校人流量少;酷暑之际,高温暴晒;这都使得问卷派发工作困难重重。但是尽管如此,瞭望学社实践队的队员们依旧激情澎湃,相信我们的坚持会唤来阵阵夏日清风,明天的问卷之路会更平坦。

撰文/邓翠霞

拍摄/黄芷韵

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表