谈去海大的感想

谈去海大的感想,给我印象最深的是交通问题,没错,我去的是麻章湖光岩校区,所以交通问题不言而喻。

来湛江岭师读大学已经一年,第一次去距离学校这么远的地方玩,当然我不是随便的去玩,而是带着重大的任务来的,那就是为了我们大学的必修课——三下乡来的,没错,我们是过来为调研课题做准备而来发调查问卷的。真是无奈啊!为什么这么说呢?因为现在都放暑假了,还有什么人在学校啊,所以,这个时候来发放调查问卷,还要寻找湛江市的农村大学生,这不是跟大海捞针差不多吗?

这对心理比较强大的我们四儿来说没有什么,因为对于等公交和坐车的过程,这已经不算无奈了。你不知道,来海大,只有6路车经过,你等它来要十几分钟左右,然后坐大概1个小时左右才到,听完是不是觉得好遥远啊!你来湛江待过就明白了。

再说说沿途的风景吧!那叫一个偏僻,路边不是乡村感,就是辽阔的农地和荒凉的以山为背景的地方。如果不是在公交上,你会感觉很恐怖的,因为你会有被打劫了也不知是怎么回事的心理,就算你大叫也没用的感觉,因为周围根本没有半个人影。那荒凉的路途,真是没眼看啊!

这又跟我没关系,我这么感性干什么呢,况且我应该来过了这一次,就不会再来了吧。真同情海大的莘莘学子啊!他们除了坐车难,平常想买个东西要去哪里买呢!这就不要再思考了,这又跟我们无关,要愁也是海大的学子来愁,这就是这里的特点吧。

真没想到,海大的总校区居然在这么隐秘的地方,不是应该在海边或者繁荣一点的地方吗?交通真的不行啊!

撰文/黄芷韵

来源岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:镜头下的三下乡

下篇文章:唯有坚持,才能动心

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表