烈日下的一片清凉

在七月这个烈日似火的暑假,我们队伍的调研问卷也在如火如荼地串游在湛江的四所高校中。清晨的微风尚未拂过,火辣辣的太阳已经烤炽着大地。我们调研队伍中的小分队从本校出发前往广东海洋大学开展我们的问卷之旅。

经过一个多小时的长途跋涉,我们终于到达目的地——广东海洋大学。说时迟,那时快,我们马上行动起来,拿着问卷,顶着烈日,在海大四处寻找“最美湛江人”——湛江籍农村大学生

一路向前,不断询问,终于皇天不负苦心人,我们成功地填写了第一份问卷。这是一个非常赶时间的大三师兄,但是他还是选择为我们留步,在热气腾腾的广场上为我们耐心地填写着问卷。尽管我们为师兄撑着伞,但是烈日下他还是汗流浃背。问卷题目和选项都比较多,师兄又赶时间,但是他却没有表现出不耐烦,也没有一句抱怨的话。此刻,感动之情不禁涌上心头,我们手里拿着问卷,不停道谢。帅气的师兄,也露出了愉悦的笑容,那微笑像是一阵清风跨过火圈,带着冰凉将我包围。此刻,是炎热的七月,此刻也是秋高气爽的早晨!

我手里拿着第一张填好的问卷,信心满满继续前行!我一直相信,爱笑的女孩,运气都不会太差。这不,我们不仅幸运地遇到了两个正走出考场的湛江籍农村大学生,他们还带我们去人流较多的第一饭堂。幸运的我们在人山人海的第一饭堂中顺利了地完成了十多份问卷的发放。尽管大家都在吃饭,但是并没有因为我们的冒昧打扰而感到生气,还尽心尽力地帮助我们填写问卷。

因为海大热情的同学,热辣辣的太阳下我们乘着一片清凉。因为海大绿意盎然的环境,身处七月的我们依然如沐春风。这次的调研之旅问卷发放,让我们收获到的不仅仅是数据,更多的是友谊与感动!

撰文/邓翠霞

来源岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:再出发,再前进

下篇文章:遇见你们,真幸运

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表