遇见你们,真幸运

    夏日炎炎,我们四个在海洋大学调研的同学撑着自己的一把雨伞,慢慢的走在了这所宽阔的校园里面。这所学校里面的同学大部分都回家了,只看到寥寥的几个人走在了校道里。所以,我们一看到前面有学生走过来,就好像看到了新大陆一样,两眼放光,对他们穷追不舍。

这是调研的第一天,我们还非常清楚的记得,我们在这所校园里面遇到的第一群湛江籍的同学。他们长得高大秀气,透露出青春的气息,非常友善的看着我们。当然,我们也是很有礼貌的向他们打招呼,之后就询问了他们是不是湛江本地人。当我们听到的答案是肯定的时候,大家都露出了真心的微笑。我们觉得自己太幸运了,居然很快的就遇到了这帮贵人。虽然天气很热,但是他们还是愿意帮助我们完成调研问卷,真是暖心的同学啊!看着他们不顾烈日,依然认真的帮助我们填写问卷的时候,那一刻,自己还真是感动到了!心里默默的感激着他们,希望这些好心的同学在以后的生活中,也可以“出门遇贵人”!

 

微信图片_20170616130623

  

    当他们知道我们是岭南师范学院的学生的时候,他们就露出了惊讶的神色,觉得我们也不容易,大老远的顶着大太阳来到这里亲自发放问卷,还不断的称赞我们勇气可嘉呢!听到了他们发自内心的赞美之言语,我们本来有些沮丧的内心又多了一份自信和勇气!这个世界上还是有很多人是很善良的,而且我们这些出来调研的同学的内心也是美好的,我坚信,我们一定可以顺利的完成调研的任务的!

更让我们感动的是,他们耐心的填写完问卷之后,还很幽默的问了一下我们:要不要去我们男生宿舍发放问卷呢?我们宿舍那里有几个是湛江的同学哦!说真的,我们还真是有这样的意愿呢!但是,毕竟我们都是女生,擅自闯进男生宿舍,是不允许的,也不符合常规。他们开完玩笑之后,又很友善的问我们:那需不需要我们把你们带去女生宿舍呢?你们是可以进去的哦!我们大家都很异口同声的做出了肯定的回答。天哪!我们怎么会遇到这么热情的同学呢!内心不免有一丝丝小窃喜。接着,我们就跟随着他们欢快的步伐,一边和他们开心的聊天,一边向目的地走去。

看来,今天的调研还是很幸运的。虽然期间也经历过一些挫折,但是,遇到了这些如此暖心的哥哥们,何尝不是一件很幸运的事情呢?

撰文/蓝明慧

来源岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

     

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表