因问卷派发受阻而召开的紧急会议

瞭望学社社会实践的问卷派发已经进行四天了,但是在问卷派发的过程中问题也不断显露,为了能够解决存在的问题让接下来的问卷派发进行得更顺利,瞭望学社社会实践队于78号上午9点在图书馆旁召开了紧急会议。

会议伊始,队员们就问卷派发中出现的问题纷纷提出。队员们一致认为,暑假学校人流量过少是问卷派发存在的核心问题。但是我们三下乡调研的时间就是暑假期间这是无法改变的事实,基于这一点队长安抚队员们的情绪,鼓励大家继续努力,既然选择了开始,便要学会风雨兼程。

此外昨日调研小队兵分两路进行问卷调查中前往广东医科大学的队员们回来反映此行存在的问题颇大。广东医科大学队伍中的周东同学提出此前问卷派发中从未出现的问题,即问卷内容上存在的两个问题,第一点是广东医学院早在2015年已经更名为广东医科大学,而问卷上却是广东医学院,这引来填写问卷的同学由于爱校心切的不满情绪。第二点是广东医科大学有五年制的医学专业,而问卷中缺乏大五这个选项,因此导致问卷派发更加困难。为了解决周东同学提出来的问题,队长决定修改派发至广东医科大学的问卷内容,并且安慰队员们存在的不满情绪,希望大家能够再接再厉越挫越勇。

会议时长一个多小时,队长与队员们一起解决显存的问题,队员们也相互交流派发问卷时的小诀窍。队员们就问卷派发过程中遇到的有趣的事情和热心的帮忙填问卷、引路的同学一一进行了分享。在这短暂的会议中,问卷派发的问题得到了解决,并且队员们已经历经困难再一起应对也使得瞭望学社社会实践队的12位队员们更加相互了解和心心相惜。衷心祝愿接下来的问卷派发之旅能够更加平坦,大家能早日完成这项工作

撰文/邓翠霞

拍摄/黄芷韵

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表