最后一天,最深一次

这是我最后一天的问卷调查了,所以,心情既带着兴奋,又掺杂恐惧因为这是很辛苦的事情,可以说感触也挺深的。因为怕搞砸了,怕被拒绝,怕一个人在烈日炎炎下,无助地站着。当我到达广东医科大学时,我是真的感觉这次问卷的有气无力,因为刚刚进校园,居然一个人都没有,这让我感到一丝丝凄凉,偌大的校园,我们竟一个同学都没有看到,这让我们的工作很难开展,这种场面给我的一个感觉就是,出师未捷身先死啊!我们这次是一个小组。只要是针对湛江的农村大学生的返乡创业的一个问卷调查。在问卷调查之前,我们对问卷只是一个很简单的了解,以至于我们接下来的工作有点难开展。我们这次是到广东医科大学来进行社会调查。

在这个调查问卷中,我们一开始就遇到了困难,因为是刚踏进别人的校园,有一种陌生感,我们对这个学校一无所知,连教学楼在哪都不知道,更别说找到人了。终于在一个教学楼的楼道找到了几个经过的同学,但是当我们开口问时,我们的话还没有说完时,别人就走了,这很明显他们对我们的问卷一点兴趣都没有,当我们遭遇了第一次失败的时候,我们真的很沮丧,偏偏在这个时候,还下起了雨,仿佛连老天都在可怜我们。

不过,在尝试了失败之后,我们不断地努力,不断地碰壁,但我们有着越挫越勇的精神,我们很用心地去请别人帮我们看一下问卷,如果有兴趣的就帮忙填一下。虽然这次的努力没有白费,但是心里还是有一点的失落,因为我们有很多问题没有解决,比如说,问卷的设置,发放问卷的时间,以及发放的方式,这些都是我们要去考虑的,都是我们要去解决的,所以,这次的问卷调查,还是给了我们很多的启示的。

比如说,我们学会了互相帮助,互相扶持,有问题,我们一起解决,所以,一次的活动的成果,并不仅仅只是表面上所获得的物质类的,更多的是精神上的。

撰文/温燕梅

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表