瞭望学社社会实践队电话采访返乡创业成功人士宋景标先生

710日上午,我实践队在岭南师范学院师道园对80后创业模范宋景标先生进行电话采访,与宋先生探讨了一些关于返乡创业的相关问题。宋先生热情地为我们解答。

七、八年前农村大学生返乡创业是顶着巨大的压力,来自父母的不理解,同村人的嘲笑,还有事业刚起步的困难等等。宋先生平静地对我们说做好自己的事,对自己有信心就好,不管他人怎么说。现在没人再嘲笑宋先生作为大学生却回乡搞农业了,因为他用实力向大家证明了返乡创业不是一件丢脸的事。

宋先生用他的经历总结了几点经验给正在或未来想要返乡创业的农村大学生。第一,为人需诚实。“作为一个商人,和别人打交道要他人信得过你,你必须拿出十分的真诚才有回头客。”宋先生徐徐道来。第二,要有野心。他说作为一个创业者,要敢闯,要有长远的目光和把事业做大的信心。第三,要能吃苦耐劳。创业不容易,很累也很苦,且心理承受能力也要强,如果不能吃苦,遇到困难也坚持不了。第四,要有创新理念。他说墨守成窥已不能应对市场的激烈竞争,只有不断地推陈出新才不被市场淘汰。

农村大学生返乡创业的趋于主流,希望农村大学生要敢于抛弃陈旧的观念,有返乡创业的想法就勇敢地尝试,像宋先生一般,为自己开启一条独特的人生道路。

                                            撰文/龚瑞晴                                                  拍摄/黄芷韵

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表