风雨返乡创业

何为成功,成功的定义又是什么?我想每个人心中都有自己地答案吧?正如张皓宸所说,每个问问题的人心中都已知道答案了。有人会说,当付出与收获成正比的时候,就是成功的时候,其实,成功也是相对的,完成一件事,达到目标也算成功,并不是要家产万贯,别墅几栋几栋,地位让人高不可攀等等的行为才算是成功,同时,每个经历过的艰难困苦的人,在回顾往事时,往往是那么的轻描淡写,感觉在述说一件与他们无关的事一样,是那么的平静又那么的令人佩服和敬佩,有些事,经历了心中才会有痕迹,而这痕迹或许不会随时间的流逝而渐渐的淡化反而会越来越深,越来越不可自拔,越来越无法忽视他的存在。

并且,对于一个奋斗拼搏的年轻人来说,努力很重要但方向更重要,他当时的选择或许被多人不看好,一个年轻人 还是一个读完大学的年轻的人,还是一个读完大学就从事与自己专业毫无关系的返乡创业的年轻人,可想而知,在当时他是承受了多大的压力才毅然的选择返乡创业这条道路,并在这条道路上坚定的走下去,他在他所选的方向上排除万难,甚至可以说是不顾一切的,走过去,而努力对于他来说是必须的,必须到可以不用强调,感觉已成为身体的一部分,密不可分,感觉又像空气一样,透明不知存在,但你我都不能缺少它。这是我在听了宋景标先生的电话采访后的感悟。

在阳光明媚的上午,浮云在天空上悠闲的飘着,树上的虫声也渐渐嬉闹起来,在欢快愉悦之际开启我们的今日的会议,在2017710日在师道园围坐在草坪上开会并以电话的形式去采访宋景标先生,采访的时间恰到好处,在采访之余,我们个个队员也积极回应和讨论,并且也认真的听讲,虽今日没有面对面来的那么真实,隔着手机,去完成我们的任务,同时,我们也很理解,宋景标先生的因时间繁忙无法接受我们的面对面采访,最后我们就以电话形式来继续完成我们的采访,访问队员在细心认真的备稿下与宋景标先生谈话,宋先生在百忙之际抽出时间来接受我们的采访,一问一答中尽显耐苦风范,俗话说,没有条件,我们就创造条件。在采访中,我们深知创业的艰难和艰辛,农村的条件也不如人想象的那么美好,有很多设施也不尽完善, 而在创业过程中遇到的最大困难莫过于资金的短缺,专业技术不够硬等自身和外在的原因。而他们在农业方面的创新也受到政府的关注和关心,且政府也给大学生返乡创业者给予一定的帮助。而宋景标先生也是从中获得一些帮助。

对于返乡创业的人来说,按这条道路坚持的走下去是难能可贵的,也是值得人敬佩的,而宋景标的创业源泉于生活,是享受生活而带来的馈赠。

  撰文/温燕梅                                                来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表