兴趣是成功的关键

今天,我们岭南师范学院瞭望学社社会实践队的十二位队员在师道园进行了对宋景标先生的电话采访。在本次采访中,宋先生提到了很多有关他创业的事情,其中令我印象最深的是兴趣对创业的推动作用。

兴趣是指对某些事情的喜爱,它能是你愿意花费大量的时间和精力去做某件事情。当你要做某件事情时,如果你对它感兴趣,那你就已经成功了四分之一,而这四分之一的成功又会推动你向前的步伐。相反,如若你对你将要做的不感兴趣,甚至觉得它是一种负担,那你的迈向成功的道路会变得愈来愈长,成功就会与你相去渐远。

兴趣是成功的关键,只要对自己将要做的事情有兴趣,那你就已经踏出了成功的一步。但是生活中存在着诸多的不如意,因此,你要做的事情不一定是你所感兴趣的,你可能会觉得它很无聊,甚至对它产生厌恶的情绪,这会使你的工作效率急剧下降,事倍功半。由此可见,兴趣对于我们来说是十分重要的,我们要重视兴趣的养成。在日常生活中,若你突然对某件事情产生喜爱之意,那你一定要坚持对它的喜爱,不停地深入探寻它的奇妙之处,只有这样,突发的喜爱才能转化为浓浓的兴趣,最终转化为成功的主要推动力量。

成功来之不易,它需要汗水的灌溉,需要时间的积累,需要持之以恒的不懈动力,更需要使人愿意为之付出的兴趣的支持。兴趣是成功的关键,不是建立在兴趣的基础上的付出对人们来说只是一种责任,一种负担。

  撰文/林楚婷                                                 来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表