瞭望学社社会实践队联谊会完美落幕

瞭望学社社会实践队的三下乡活动已经进入倒计时,队长为了加深队员们的感情以及慰劳每一个队员对于调研工作的尽心尽力,决定在711号开展一个别开生面的行走的联谊会。

下午四点,瞭望学社的队员通过滴滴打车到达广东海洋大学寸金学院的小吃街。队长带领着队员们走进了奶茶店,在这间悠然而惬意的小店开始了“坐茶会”。队员们围在一起谈天阔地,有关于此次三下乡调研活动的感想也有关于暑期的计划安排。有学习的奋斗与冲劲也有旅游的休闲与愉悦。队长也在趁此机会和参与后期论文写作的队员们交流思想,以便于做写作上的工作安排,在交流中队员们对自己对于论文写作部分的兴趣以及自己的能力情况作了充分的说明,这将为队长开展后期的工作安排做了较好的前期准备。

在话语声中时间偷偷溜走,不知不觉已经到了下午五点半。队员们走进了寸金学院的小吃街,看着各种各样的美食,队员们兴奋不已,队员们一路往下走,有人吃饺子、有人吃钵仔糕、也有人选择紫菜包饭。大家在谈论美食中更进一步认识彼此的饮食爱好。为了考虑不想吃热气食物的队员、不喜欢麻辣烫的队员,最终决定在一家饭店进行聚餐。在餐桌上大家继续猜谜语,说笑话,欢笑不断。

快乐的时光总是匆匆,但是队员们都表示短暂的相聚与放松已经让她们再次感受到此次三下乡的的意义与价值。正如孔子所言“君子和而不同”,在三下乡的道路上正是因为我们各不相同却朝着一个方向前进才能够让时光开出希望的花朵。

撰文/邓翠霞

拍摄/黄芷韵

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!

上篇文章:兴趣是成功的关键

下篇文章:品尝美食收获友谊

推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表