珍惜感动,感恩遇见

   人生路漫漫,我们应当学会感恩遇见,珍惜感动。在这个五彩缤纷的大千世界,总会有许许多多的人和事在不经意间从我们的身边悄然流淌,我们要懂得去发现,去珍惜,还要学着去感恩。

   一个短暂却非常有意义的三下乡调研活动马上就接近尾声了,笔者感到恋恋不舍。在本次三下乡实践中,我不但懂得了很多的人生道理,提高了自己的沟通与交际能力,更是收获了你们的友谊,很幸运能够和你们相遇。

为了庆祝我们的三下乡调研实践活动的顺利完成和纪念我们的友谊,今天我们相约一起,敞开心扉,分享三下乡过程中的所有的开心的与不开心的,于是,我们彼此之间有了更深入的了解。在笔者看来,人与人之间的相遇是一件很奇妙的事情,在茫茫人海中,可以彼此相遇或是相识,那是很幸福的事情,不论爱情,甚是友情,我们应当懂得珍惜。

还记得歌德说过,友谊只能在实践中产生并在实践中得到保持。我们的三下乡调研队伍是一个非常有爱的团体,成员之间不仅互相帮助,更是互相鼓励与支持。在这短短的十天相处,让我非常的感动。正是有了你们每一位成员的存在,我们的队伍每天不仅是充满斗志,而且是弥漫着欢声笑语,从而使我在实践中感受到更多的是乐,而不是苦。你们的主动问候与关心,给了我坚持的勇气和信心,让我懂得了珍惜,感恩遇见你们,你们带给我的感动数不胜数。

正所谓人生所贵在知已,四海相逢骨肉亲。每一份友谊应当被珍惜,每一份真情应当被感动。短暂时光快乐过,尽管我们的三下乡调研活动结束了,但是我会记住所有的感动,感恩能遇见你们。

撰文/陈玉美

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表