愿所有的累张开成长的翅膀

712号这个让人松一口气又感慨万千的日子。作为瞭望学社社会实践队的队长,我总觉得自己做得不够好,但是已经是用心在做这一件事情了。

从五月初课题的探讨中会议来了一波又一波,在形形色色的课题中徘徊。最终选择了“粤西地区农村籍大学生返乡创业的可行性——以湛江为例”这个课题,为此我们也开始了前期漫长而劳累的准备。从开始的课题大纲到方案书,从调研问卷撰写到人物访谈的筛选已经访谈大纲的撰写。一切的一切,只为了腾飞的刹那能够鼓足力气奋力前行。

73号开始了我们的三下乡调研活动,到今天的结束。最为一个队长,感触最深的一个字是表示累!不仅仅是身体上的累,还有心灵上的疲惫。但是与此同时,那种充实感又紧紧地萦绕在我的心上。我在想,累的不仅仅是我一个人。全体队员都在劳累中奋进,当困难接踵而来的时候,我们像是和一个优秀的棒球员,接过一棒又一棒。非常感谢我的队员们的认真负责以及无怨无悔,是她们让我在劳累与抱怨中不忘前行。

有这么一句老话“现在过得苦一点,都是为了未来的甜”,因此我相信,所有的累都将张开成长的翅膀带着我们腾飞寻找更加优秀的自我!

撰文/邓翠霞

来源/岭南师范学院“瞭望学社”社会实践队

 

岭南师范学院瞭望学社社会实践队 投稿
每天最多发送1次, 可随时退订!
推荐更多Tags与相关的文章,您还可能喜欢~
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表